矿井水害防治研究所

 首页  研究所简介  总体目标  师资队伍  科研工作  资料下载  校科研处 
新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

研究所成员在马坑铁矿开展地质超前预报探测试验
2021年04月21日   审核人:   (浏览次数:)

马坑铁矿是华东特大型铁矿之一,矿区断裂构造及岩溶发育,矿区水文地质条件极其复杂,岩溶地下水是马坑铁矿安全开采的主要威胁。为了了解马坑铁矿东区18、77分段掘进巷道前方地质体的性质(软弱带、破碎带、断层、含水等),位置、形状、大小。2021年4月12日,我研究所成员邀请中国地质大学(北京)的科研团队一行来到马坑铁矿开展基于TRT超前探测技术试验。

TRT(True Reflection Tomography)为“真正反射层析成像”的简称,由美国NSA工程公司开发出来的一种地质预报方法。

本次采用TRT6000仪器在马坑铁矿开展试验,结合实际地质概况,对围岩中的裂隙、裂隙水和层理发育情况等三维解析图像进行判断,对马坑铁矿的安全生产发挥了指导作用。

             

上一条:研究所成员在马坑铁矿开展地质雷达超前探测试验
下一条:我研究所成员参加煤炭安全高效绿色智能开采地质保障学术论坛
关闭窗口

矿井水害防治研究所  版权所有