矿井水害防治研究所

设为首页  |  加入收藏

 首页  研究所简介  总体目标  师资队伍  科研工作  资料下载  校科研处 
研究所简介
您的位置: 首页>>研究所简介
研究所简介
2015年09月24日  (浏览次数:)

龙岩学院矿井水害防治研究所是集教学科研、科技创新和服务地方经济为一体的研究单位。研究所整合了资源工程学院地质工程等专业的科研人员和仪器设备。

研究所通过建立矿井灾害(水害)监测监控及防治技术研究开发平台,构建了以矿井物探方法(直流电法、瞬变电磁法、无线电波透视法、地质雷达、地震波勘探法等)为基础的地下灾害(水害)防治技术体系。研究所承担各种级别的科学研究和技术攻关任务,解决闽西乃至全省煤矿安全生产过程中遇到的水害问题,为本地区的矿产资源的安全高效开采保驾护航,为本地区乃至全省培养高素质高层次的矿井水害防治技术研发和技术推广的人才,为地方经济和安全生产服务。

此外,研究所在学科发展和人才培养、促进产学研及科技创新发展、实现国民经济的可持续发展等方面将发挥重大作用。

矿井水害防治研究所  版权所有